Tuesday, February 19, 2008

Cómo y qué es el Chivito Uruguayo?



No es carne de "chivo".
Es carne vacuna y del tipo que se utiliza para preparar milanesas.

Además de la carne y el pan se utilizan para la preparación del mismo muchos ingredientes: lechuga, tomate, ají, choclo, arvejas, berenjenas en escabeche, cebolla frita, salsa criolla, mayonesas saborizadas con distintas hiervas, huevo duro, panceta, jamón, etc...

En este caso puse una foto del chivito canadiense: lleva huevo pero frito y viene con guarnición gigante de papas fritas!

El resultado: espectacular!

13 comments:

Dying said...

Me dio hambree!!!
esto se llama tortura visual,
en todo caso gracias por el dato!

Unknown said...

Qué mala idea entrar acá estando a dieta :P

Lisa said...

Muchas calorias, soy vegetariana :P

jeje

besicos

thank por pasar

Anonymous said...

Qué riiico. Jiji, el corte es cuadril.
Besos Emo!

Dead Angel said...

como buena hija de uruguayo... te digo ke el chivito en realidad lleva todo lo que te gusta y si es posible... ke te haga reventar el higado! ;-) gracias x pasar!

emimx said...

venusina: puede ser también bola de lomo, cuadrada. Al menos eso leí y comprobé las veces que lo comí.

dead angel: por eso puse "etc..." en cuanto a sus ingredientes.
Y no creo que te reviente el hígado. Pero que te hace engordar seguro.

emimx said...

Sé que por San Telmo, Buenos Aires hay un lugar donde los preparan. Habría que ver que onda...

Anonymous said...

!!!!!!!!rico!

♣ mái ♣ said...

Dios, podes creer que nunca lo probé?? Lo agrego a mi lista de cositas pendientes, jeje.
saludos

emimx said...

Conozco Uruguay desde el año 2005 y recién lo probé este verano. Te lo recomiendo!

Pit. said...

Hola Emo! Gracias por comentar en mi blog. Este chivito tiene una pinta genial. Soy uruguayo y te puedo asegurar que no mejor comida que un chivito canadiese recién hecho!

Abrazo desde Mdeo!!

emimx said...

Sí, es RIQUISISISISIIIIMOOO!

Denise said...

l chivito uruguayo es uno de mis platos preferidos!!! pero solo lo pido cuando voy a los restaurantes en Montevideo, porque allí saben ponerle ese toque especial que lo hace tan rico.
Yo lo recomiendo!!